东莞市科学技术协会 主办
东莞科协网  |   联系我们
首页 > 热点聚焦
东莞市科协拜访省科协主要领导

发布日期:2018年10月17日  来源:市科协办公室   浏览次数:1907

7月9日下午,东莞市科协党组书记、主席李文峰率东莞市科协领导班子赴广州拜访省科协领导并汇报工作。省科协党组书记郑庆顺,党组副书记、副主席唐毅会见了东莞市科协一行。

李文峰首先向省科协党组书记郑庆顺详细汇报了东莞市科协的基本情况,近年来主要工作情况及下一步工作计划。他表示在省科协的大力支持下,东莞科协近年来围绕市委、市政府的中心工作,不断加强队伍建设、扎实开展“四个服务”,各项工作取得了长足发展,并成功申报“中国科协创新驱动助力工程示范市”,得到了市委、市政府的肯定。他希望省科协能够继续加大支持力度,一方面在东莞经济发展所需的相关领域帮助引进高端人才资源和相关工作项目落地,另一方面考虑东莞科协的相对发展优势,在东莞开展省科协重点工作的先行先试。

郑庆顺书记、唐毅副书记在听取完工作汇报后,先后高度肯定了东莞科协的工作成绩,表示省科协将继续加大支持东莞科协工作,勉励东莞科协紧紧抓住“广深科技创新走廊建设”这一历史机遇,在创新驱动助力工程示范市等工作上继续先行先试,做出深刻内涵,服务好东莞经济社会发展,从而在全省科协进行示范推广。

最后,郑庆顺书记对科协工作提了六点要求:一是坚持科协工作一定要讲政治,强调科协组织姓“党”,向广大科技工作者传递党的“声音“是科协工作的根本使命和价值所在。二是切实提升科协的组织力,凝聚科技工作者是科协工作的核心任务,“协同”创新是科协工作很重要的着力点。三是要切实增强科协的影响力,各级科协组织要在开放型、枢纽型、平台型组织建设上下功夫,扩大覆盖面,提升凝聚力。四是要切实强化科协的战斗力,要进一步创新发展,充分挖潜科协组织这一“富矿“,破解科学发展的局限和制约。五是要切实强化科协的亲和力,要在建家上下工夫,要认识到帮助其发展是对科技工作者最大的温暖。六是要切实突出科协的感染力,科协干部要在干净廉洁上下功夫,起好科技工作者的表率示范作用。

省科协办公室主任钱春,市科协副主席许为豪,副调研员、秘书长吴石宝,副调研员谭德阳和办公室负责人参加会见。

相关推荐
热点排行

主办单位:东莞市科学技术协会    电话:(0769)22119610
东莞市科学技术协会    版权所有
备案号:粤ICP备14089029号-1