登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
您所在的位置:首页>学术交流>创新论坛>正文
2013东莞“创新论坛”第十期——“名牌战略和质量管理创新论坛”   
来源:东莞科学馆 时间:2013-12-26点击:3677

 
名牌战略和质量管理创新论坛
 
 
中国人民大学工商管理硕士、天津大学管理学博士岳刚
 
 
国家高级营销师甘德强
 
 
论坛环节
 
 
现场观众提问
 
       由东莞市科学技术协会主办,东莞市机械工业质量管理协会、东莞科学馆承办的2013东莞“创新论坛”第10期——“名牌战略与质量管理创新论坛”于12月12日在东莞科学馆七楼报告厅成功举行。
 
       企业名牌战略是以创名牌、保名牌为核心,带动整个企业向持续、稳定、健康方向发展的战略。企业要增强竞争力,实现可持续发展,必须大力实施名牌战略。东莞已形成了以电子信息、电气机械、纺织服装、家具、玩具、造纸及纸制品业、食品饮料、化工等为支柱产业的现代化工业体系。东莞市委、市政府在近年来连续出台了一系列的鼓励实施名牌带动战略的措施,有效地促进了企业的发展。今年,市委市政府提出要以“更快更高更强”的要求继续推进名牌带动战略的实施,提高服务水平,加大名牌培育力度,增强品牌优势,以品牌提升促进品牌扩张化,以品牌提升促进品牌产业化,结合产业发展推进产业品牌化,以品牌提升促进创新型经济发展,助推东莞实现高水平崛起。
 
       产品质量是名牌的生命源泉,在创名牌过程中发挥着巨大的作用。优质产品能够给顾客带来更大的利益和满足,能够减少顾客的购买风险和代价。因此,产品质量是企业实施名牌战略的核心。
 
       本次论坛邀请了四位专家就企业如何树立正确的名牌观念,如何合理地制定名牌的目标,如何提高产品的质量,这一企业关注的热点问题作专题报告和互动交流。
 
       中国人民大学工商管理硕士,天津大学管理学博士,岳刚首先作专题报告。主要介绍质量管理的其中一种模式:卓越绩效模式。卓越绩效模式是一种综合的组织绩效管理方式,为组织了解自身的优势和不足及指导组织的计划工作提供了一种评价工具和框架,能够为顾客提供不断改进的价值,提高组织的整体有效性和能力,促进组织和个人的学习。
 
       国家高级营销师,广东营销学会品牌专业委员会副主任,洪嘉管理顾问机构董事长甘德强则结合国情,根据多年来企业发展顾问经验,全面展开分析企业建立品牌的战略。
 
       随后,金河田实业有限公司总经理助理谢月明,也做了专题报告。作为名牌企业代表,谢月明以企业申报名牌、专利等经验,为现场观众详细分析我国的方针政策。
 
       三位专家在专题报告后进行互动环节,为现场观众解难答疑。本次的论坛活动增强了企业实施名牌战略的认识,增强品牌意识,助推东莞企业实现高水平崛起。

相关标签:   2013   东莞   “创新论坛”   第十期