登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
您所在的位置:首页>学术交流>创新论坛>正文
2013创新论坛第十一期——“石墨烯在节能环保领域的应用”成功举行   
来源:东莞科学馆 时间:2013-12-26点击:5618

 
“石墨烯在节能环保领域的应用”论坛
 
 
东南大学电子科学与工程学院副院长孙立涛
 
 
华南理工大学环境科学与工程学院副院长胡勇有
 
 
武汉大学物理科学与技术学院博士黎德龙
 
 
观众提问
 
       由东莞市科学技术协会主办,东莞市环境科学学会、东莞科学馆承办的创新论坛第十一期“石墨烯在节能环保领域的应用”于12月13日在东莞科学馆成功举行。市环保局相关部门人员、东莞市环保行业相关企业代表、东莞理工学院师生代表、市环境科学学会会员单位代表及会员共邀请企业会员单位参加约150人。
 
       石墨烯自2004年被英国科学家发现以来,其最佳的力学性能、传热性能、导电性能和吸附性能引起全世界科学家的高度关注,它被誉为改变世界的材料,今年被欧盟列为十大旗舰技术。在节能环保领域,一系列神奇的发现使它表现出极其诱人的应用前景。国内相关科研机构在石墨烯应用研究领域也做了大量前期工作,取得了一些初步成果,如何使之尽快走出实验室,服务社会保护环境,是一个值得研究的课题。
 
       论坛邀请了东南大学电子科学与工程学院副院长孙立涛,华南理工大学环境科学与工程学院副院长胡勇有,武汉大学物理科学与技术学院博士黎德龙,环保高级工程师邓杰帆分别就石墨烯发展历程,实用案例上作了专业的专题报告。
 
       论坛为现场观众带来了石墨烯前沿先进的技术发展情况,同时分享了石墨烯在实际应用在现代工业器件、复合材料和环境治理上的事例及发展构想,推进了我市石墨烯技术的发展,为我市高新技术及环境保护注入了新的活力。

相关标签:   2013   东莞   “创新论坛”   第十一期