登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
您所在的位置:首页>科普活动>活动预告>正文
关爱科技工作者心理健康讲座邀请您参加   
时间:2016-03-08点击:5145

  在现代社会中,大多数都是独生子女家庭,很多家长对孩子溺爱有加,但他们不断地满足孩子的物质需求同时,却对孩子心理方面缺乏关爱。今年二孩政策全面放开,对家里的大孩子将造成一个更大的心理冲击。

  据不完全统计,我国至少有3000万到5000万的儿童存在严重的心理问题,如:自卑、自闭、多动、逆反等。这些心理问题,将严重影响他们未来的正常学习、生活甚至前程。这些问题如果不尽快改善,将对儿童的健康成长造成严重的不良影响。

  3月12日(周六)早上9点,东莞科技进修学院将举办一场“学龄孩子常见心理问题应对技巧”心理健康讲座。讲座将邀请国家高级心理咨询师、广东省家庭教育讲师团“金牌讲师”、东莞中学松山湖学校心理老师郝东作主讲讲师,他将用大量的现实案例,传授应对学龄学龄孩子常见心理问题的技巧方法。欢迎广大市民前来参加。

  讲座主题:儿童常见心理问题应对技巧

  主办单位:东莞科技进修学院

  协办单位:东莞市残疾人社会组织服务中心

  讲座时间:2016年3月12日9:00-12:00

  讲座地点:东莞莞城区旗峰路189号东莞科技进修学院(东莞医院旗峰分院对面)

  讲座收费:公益免费

  报名方式:

  Email:编辑“姓名+心理健康讲座+联系电话”发送到电子邮箱dgzzfwzx@163.com;

  电话报名:0769-23329698

  Q群报名:关爱孩子交流群370329298

相关标签:   关爱   科技工作者   心理健康讲座