登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
兰州空间技术物理研究所举办公众开放日活动   
来源:甘肃日报 时间:2017-04-28点击:4424

    每日甘肃网兰州讯(甘肃日报记者秦娜)4月24日是第二个“中国航天日”,兰州空间技术物理研究所(航天510所)举办公众开放日活动,邀请兰州理工大学和中科院兰州分院中学的100余名师生走进兰州航天科技园,一同探秘航天“神器”,传递航天梦想。
  
    今年的航天日以“航天创造美好生活”为主题。围绕这一主题,510所主动“走出去”和“请进来”,通过专家进校园、学生进科技园的方式,为广大学生带来精彩的航天科普之旅。在活动中,既介绍了中国航天发展史和510所的发展历程,又结合近期实践十三号卫星和天舟一号货运飞船的发射情况,讲述了510所助力我国航天事业发展的感人故事。
  
         “同学们现在用的手机都有定位功能,这一功能的实现就离不开我们的铷原子钟……”在青年志愿者们生动而接地气的讲解中,铷原子钟、电推进系统、综合显示单元等510所的“明星产品”一一亮相,学生们不禁感叹:原来高精尖的航天技术就在我们身边,与每一个人息息相关。
  
    公众开放日当天,还举行了航天涂鸦和签名活动,吸引了众多参观者一同为中国航天事业寄语祝福。

相关标签:   兰州   空间技术