登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
熬夜加班小心透支青春!女人常熬夜当心这5种妇科病   
来源:中国青年网 时间:2017-05-03点击:3993

    现代社会生活节奏极其快速,越来越多的女性都会在事业上打拼,希望可以拼出自己的一片天地。然而,随之而来的却是广大白领忙于工作甚至不得不经常熬夜加班。长期处于高压的环境中不仅透支健康,还透支着青春。你知道吗,女人常熬夜竟会带来以下5种妇科病!
  
    月经不调
 
  其实我们每个人都有生物钟,女性如果经常熬夜,那么就容易改变身体原有的生物钟,引起机体生命节律发生紊乱,导致内分泌失调,影响女性的正常排卵周期。如果排卵周期一旦被打乱,就容易出现月经不调等情况。
 
  乳腺疾病
 
  有研究显示,乳腺疾病的发生与女性焦虑、压力过大等不良情绪有直接关系。如果女性长期熬夜或经常从事夜间工作,则会破坏其原有的生理规律,导致忧郁烦躁、焦虑不安等负面情绪的发生,久而久之,就会增加患上乳腺疾病的风险。
 
  妇科炎症
 
  常加班到很晚才休息,加上压力大和应酬多,这都会使女性原有生物钟被打乱,导致身体免疫力和私处免疫力下降,从而给病菌带来了一个趁虚而入的机会,诱发各种妇科疾病,常见的阴道炎、宫颈炎和盆腔炎等都可能趁机找上门。
 
  子宫肌瘤
 
  经常熬夜加班的女性由于暴露在灯光下的时间过长,易使体内的褪黑色素的正常分泌遭受影响,导致机体生命节律发生异常或紊乱,引起雌激素、孕激素不平衡,进而增加子宫肌瘤发生的可能性。
 
  卵巢早衰
 
  压力大、加班熬夜是导致女性卵巢早衰的重要原因,不良的情绪会使人体内的免疫活性物质分泌减少。强烈的情绪波动或突然巨大的精神刺激会改变中枢神经系统,造成月经失调,进而卵巢可能就会早衰。一旦出现卵巢早衰,不仅会让女性容颜变得苍老,还往往会让未育的女性失去生育的机会。

相关标签:   熬夜   女人