登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
省旅游发展委指导广安市开展2017年涉旅安全综合应急演练   
来源:省旅游发展委 时间:2017-06-23点击:3400

    为深入贯彻落实党中央国务院、国家旅游局和省委省政府关于汛期安全生产和应急管理工作的一系列部署要求,进一步落实全省旅游旺季及汛期安全工作视频会议精神,确保全省旅游行业安全生产形势持续稳定。6月20日,广安市旅发委和华蓥市人民政府在省旅游发展委指导下开展2017年涉旅安全综合应急演练。省旅游发展委应急办负责人和广安市政府副市长王瑛出席观摩了应急演练,广安市各区市县政府分管领导、旅游部门负责人以及部分旅游企(事)业单位负责人共500余人参加观摩应急演练。
  
    本次应急演练以在旅游景区开展反恐防暴、紧急疏散为主题,旨在“完善机制、检验预案、磨合队伍、提升能力”,最大限度地减少因突发暴恐事件对游客、景区造成人身伤害和财产损失。演练现场演示了“指挥决策、情报共享、集结拉动、应急处置、统筹善后”等环节,演习了“爆炸现场处置、解救劫持人质、暴徒抓捕、砍杀现场处置和紧急救治伤员”等科目,在处置行动中,各单位快速反应、积极参与、协同作战、科学处置。演练出动防爆、消防、救护等机械、车辆20余台(具),参加实战应急演练人员达200余人。
 
  演练的整个过程主题鲜明,救援现场紧张有序,体现了以人为本确保游客生命财产安全的特点,特别是在应急处置中,迅速有效地形成了多方联动的整体应对能力,充分展示了基层单位快速反应和从容应对的能力和水平。在汛期前通过演练的示范带动作用,进一步强化了各相关部门(单位)对旅游行业的安全应急管理责任,提高了旅游行业从业人员安全意识,完善了部门联动协作机制,对提升突发事件应急救援和处置水平具有积极作用。

相关标签:   指导   演练