登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
四种常见厨房布局 你觉得哪种最舒适   
来源:齐家网 时间:2017-07-03点击:2008

    厨房是家居中很重要的一部分,通常厨房布局可以分为一字型、三角型、L型、U型、带岛台型等,选择哪种厨房装修也体现了房屋主人的一种个性,但哪一种厨房装修都有它各自的优缺点,下面就一起来了解一下四种常见的厨房布局,看看你最欣赏哪一种?
 

 
    一字型布局:适合狭窄型厨房
 
    适合小房子,因为小空间需要高效的空间,家电、橱柜和操作台都定位在墙的一面。
 
    优点:配料厨具和食物近在咫尺很容易找到,所有功能分区都在同一直线,简单明了。
 
    缺点: 由于空间体积小,传统家电的需求,单壁厨房的操作台很局促,不利于空间利用,东西多起来就容易杂乱。
 
         L型布局:较方的厨房
 

 
    正如其名,角落的好设计,是比较常见的,因为它对于厨房面积的要求不是很高,比较常见,这类厨房的布置一般是把灶台和油烟机摆放在L型较长的一面,可把一小组地柜或者冰箱摆在L型较短的一面。
 
    优点:解决了转角的尴尬,半开放的概念空间,与相邻的空间衔接,是娱乐性的最佳选择,功能分区有所侧重,布局看上去灵活多变。
 
   缺点:这样的厨房流动空间比较窄,限制人数,大小取决于L的长度。
 
        U型布局:方形厨房
 

 
    是L型厨房的延伸,一般的做法是在另一个长边再多加一个台面,或是一整个墙面的高柜,以便收纳更多地的物品或电器。“U型”厨房的基本功能较为好用,操作流程合理,可以容纳多人操作。此设计的橱柜配备齐全,能充分利用空间,扩大操作面积。
 
    优点:空间利用率较高,从设计来说,U字形厨房的洗涤区、烹饪区、操作区、贮藏区可以划分得很明确,毕竟,空间比较广。
 
    缺点:出现两个使用盲区,和L字形厨房设计类似,U字形厨房的地柜就会出现转角部分,而且还是两个,因此很容易成为视觉及使用的盲区,造成实际空间利用率降低。不过,现在有一些设计得很不错的转角拉篮,它们的出现便可以较好地解决这一问题。
 
    三角工作区:冰箱、炉灶、水槽
 

 
    这是一种典型的设计,本质上来说理想的三角形布局(冰箱、炉灶、水槽)工作区最大化率,尽量减少在电器设备之间移动的时间和精力。
 
    优点:冰箱被放在入口处,这样无论谁来开冰箱都不会打断厨师烹饪;冰箱与操作台之间几乎是零距离,这样在制作饭菜的时候就更方便了。
 
    缺点:冰箱、炉灶、水槽之间如果距离太小,会使厨房感到局促和封锁。如果太大,会使烹饪成为一个麻烦。

相关标签:   厨房   布局   最舒适