登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
互联网+”防灾减灾为农服务 通河县举办气象信息员培训班   
来源:人民网 时间:2017-07-03点击:651

    人民网哈尔滨7月4日电 近日,通河县气象局举办互联网+防灾减灾及为农服务暨气象信息员培训班,培训聘请了县农业技术推广中心多位专家就气象协理员及信息员职责和充分运用“互联网+”如何做好气象灾害现代化防御等多方面知识进行了讲解。全县8个乡镇83个自然村气象协理员和信息员共计90余人参加了培训。
 
    同时,组织各乡镇协理员、信息员通过扫描培训材料印制的二维码,利用手机了解气象灾害预警、防灾减灾职责。并通过下载软件建立气象信息员预警发布群,有针对性地制定和完善防灾减灾措施。
 
    此次培训更好地应用“互联网+”的形式,通过移动互联等现代信息技术和互联互通的便捷社交方式,让民众和农户充分了解并掌握气象灾害的防御和避险知识,也通过信息员把这些知识传达到千家万户,进一步打造智慧气象,从而提升气象防灾减灾和为农服务能力。(焦洋、刘泽恩)

相关标签:   互联网+”   为农   服务