登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
西媒:恐袭阴影下 西班牙旅游业暂未受到较大冲击   
来源:中国新闻网 时间:2017-08-22点击:2287

    中新网822日电 西班牙“欧浪网”21日刊文称,近年来,随着恐怖袭击活动的不断增加,欧洲已不再是游客们心目中安全的旅游目的地,从比利时到法国、到德国、再到英国,因恐袭而受到打击的旅游市场已是满目疮痍,甚至,就连曾经被游客视为“净土”的西班牙日前也成为了被袭击的对象。针对这一现状,西班牙旅游界人士表示,“持观望态度,但是目前业内暂未受到较大冲击”。
 

 
    当地时间818日,西班牙巴塞罗那兰布拉大街,恐袭发生后警方加强巡逻安保。
 
    一位最近正在巴塞罗那带团的华人导游告诉记者,袭击事件对旅游业确实造成了一定的影响,她说:“开货车在兰布拉大街撞人的恐怖分子仍然在逃,因此,巴塞罗那可以说是全城戒备,在各个交通要道设立关卡进行搜查。例如机场,过安检更加严格,因此耗时更久。包括在前往机场的高速上,警方都设卡对过往车辆仔细检查,所以高峰时期高速公路上会有大塞车。因此这就直接影响到了很多旅游团的行程。”
 
    马德里华源旅行社的负责人对此也补充说:“这次恐袭之后巴塞罗那市区内都加强了警卫和排查,所以不少旅行团因行程受到影响不得不减少了一些参观景点。而这些都是客观因素导致的。”
 
    这位负责人表示,恐袭多少会影响游客的心情,但是由于刚刚发生没几天,很多已经出了机票定了酒店的人不会因此就放弃行程,“当然,也有一些客人考虑到安全第一,取消了巴塞罗那的行程安排”她说,至于有计划前往西班牙旅游的中国游客,恐袭的发生必然会增加他们的顾虑。但目前来看,旅游业暂时没有受到较大的冲击。
 
    南京的一位杨小姐此前计划在十一黄金周赴欧洲旅游,然而巴塞罗那的恐袭事件让她陷入矛盾,“我还在犹豫到底去不去,家里人一直在施压说欧洲不安全,虽然我心里还是非常向往欧洲的,但是周围人的劝说让我开始动摇了。”
 
    当然也有不少人对此表示并不担心,上海的黄先生计划在十月与新婚妻子赴西班牙度蜜月,“我们从来没想过改变计划,这个世界每天都会发生很多意外,想躲是躲不了的,那还不如趁活着多享受享受,”黄先生说。

相关标签:   恐袭   西班牙   旅游业