登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
“天鸽”直扑珠海 记者目击台风威力   
来源:中国新闻网(北京) 时间:2017-08-23点击:369

    中新网珠海823日电 (沈钊)广东省气象台23日通报,今年第13号台风“天鸽”已于231250分在珠海市金湾区沿海地区登陆,登陆时中心风力45/(14)
 
    台风登陆时,记者在珠海市附近珠三角环线高速上看到,一路上风雨极大,视线严重受阻,可见度只有几十米。尽管车速保持在40km/h以下,车辆还是在横风的拉扯中左右摇晃,司机刘先生双手紧紧攥住方向盘,也无法保持车辆的稳定前行。
 
    记者在高速上看到,两旁的山坡上,雨水汇聚流下,形成了一道“瀑布”;环线高速八亩隧道处,数百辆车堵在隧道里,许多司机、乘客纷纷下车,走到隧道口观察台风的情况。
 
    车辆刚出八亩隧道,短短几公里内,就连续有十多辆不同载重量的货车被台风掀翻倒地;高速中间的遮光板或被吹折、或不知所踪,损毁近半,严重处甚至十不存一;路边的巨幅广告牌被拦腰折断,高速路桥下的许多仓库房屋顶被吹塌。
 

“天鸽”直扑珠海,记者目击台风威力 陈骥旻 摄
 
    车辆继续行驶到珠海大道,只见道路两旁许多树木倒塌,车辆只能采用s型”走位在其中穿梭前行。不少道路也被倒塌的树木封死,难以通行。记者在情侣南路上看到,不少民众在台风过境之后出来逛逛,感受台风的威力。
 
    来自东北的王先生近日正好来到珠海旅游,他表示,这是他这辈子第一次见到台风,赶紧趁此机会出来溜溜。
 
    重庆人邱先生今年刚刚来到珠海工作,这也是他第一次经历台风,他表示,这个台风给民众生活带来的影响较大,他们小区停水停电停网,十分不方便。
 
    据了解,台风“天鸽”是今年以来登陆中国的最强台风,24小时内连续加强,从强热带风暴级一路加强到强台风级。“天鸽”的登陆时间还恰逢天文大潮发生的时间,台风引发的风暴潮与天文大潮相叠加,造成影响更大。
 
    截至2315时,台风“天鸽”已离开珠海,进入江门台山附近,并趋向白沙镇、金鸡镇。
 
    预计,“天鸽”将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐减弱,23日晚移入广西境内(强热带风暴级,风力1112级,风速3035/秒。)

相关标签:   “天鸽”   珠海   台风