登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
优步停止乘客下车5分钟追踪服务   
来源:腾讯数码 时间:2017-08-31点击:2117

 

 
    腾讯数码讯(邱明慧)隐私一直是人们很重视的东西,但是最近优步却弄巧成拙,推出一款备受争议的应用。这几个月对优步来讲是一段艰难时期,优步不断陷入争议和丑闻,反对优步的运动、几起诉讼以及公司董事会迫使其CEO辞职都让优步腹背受击,现在优步面临更棘手的问题是要怎么挽回公众形象。
 
    优步推出的应用叫做post-trip collection”,公司会在乘客用车途中收集数据来创造更好的出行体验。这本来没有什么,但是去年开始,乘客行程结束后,该应用还是会继续跟踪旅客长达5分钟,这不仅让人反感更让人恐惧,忧心会不会私人信息已经泄露。
 
    为此,不少隐私维权人士和客户强烈批评优步,并且一部分用户表示不会再使用这款应用。目前,5分钟追踪的功能已经取消。优步的发言人梅兰妮·恩诺斯(Melanie Ensign)保证:“我们承诺未来会提高数据收集方面的透明度。”
 
    今年早些时候,优步优化了应用程序中的私人设置以及数据隐私保护,现在更是进一步采取措施,停止行程结束后的数据收集。如果乘客不想被跟踪,可以在应用程序中的隐私设置中调整设置。但是不方便的是乘客必须自己手动填入上车和下车地点。

相关标签:   优步   下车   5分钟