登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
泰国也有中秋节?逛了这趟月饼届的“时装月”   
来源:21旅游资讯网 时间:2017-09-26点击:1330

        在泰国曼谷唐人街的一户人家里,一家老少等月亮初升之后,在供桌上的南海观世音菩萨和八仙像前摆上了月饼,同时供奉的还有水果和寿桃,接着便开始拜月和祈祷,俨然一派古时旧人在中秋佳节团圆赏月时的习俗,细看那月饼,满月的形状上还刻着团圆字样…等等!为什么在泰国的曼谷竟有参拜月神的人家?难道古代的暹罗人发明了与大中华一样的节令文化?这一切还要从泰国与中国的历史渊源说起。
  在泰国,有一半的人在移民迁徙中拥有了华人血统,随之交融的也包括中国的重要传统节日——中秋节。只不过,在泰国中秋节被称作“祈月节”,名副其实,就是在八月十五的月圆夜向月神祈祷。在泰国,民间传说当八月十五这天,八仙会携带贡品向观世音菩萨拜寿,于是家家户户在这一天摆上丰富贡品,以求神仙菩萨的庇佑。供奉观世音菩萨意为祈求“大慈大悲”,而寿桃则意为祈求“福寿人间”,还有一样特别的水果也是泰国华人必须供奉的——柚子,这不仅是因为7月至10月是泰国特色蜜柚丰收的季节,也因柚子形态又圆又大,象征团圆之景。
  不过,时至今日,泰国华人对中秋节的庆祝不再是古时做派了,而是将这个已有1300多年历史的传统节日变幻出截然不同的新鲜方式。在这里,经典的五仁、桂花月饼被装进了回忆盒子中,转而体验的是榴莲、香草和抹茶所带来的味蕾戏法。那么,让我们一起来看看在泰国最受欢迎的月饼都是什么样的吧。
 
 Harrods
 
  Harrods英伦经典月饼创始于1849年的伦敦,已拥有168年的传奇历史,它在欧洲甜点届的傲娇地位来自于优质食材的选取和对烹饪的较真精神,坚持提供“每日现做”和“绝无防腐剂及添加剂”的精致点心。2017年中秋节,Harrods用英伦和东方特色融合的配方推出皇室玫瑰奶茶、黑加仑木槿花茶、蛋黄金枕榴莲、白松露优乳,和鎏金奶黄五种口味月饼。
 
  Pierre Hermé Paris
 
   Pierre Hermé来自法国,被称为“糕点届的毕加索”,在2017年依然以创意食材演绎传统美食。今年的月饼礼盒共有四款新颖口味:玫瑰树莓、香草坚果、柚子抹茶和巧克力果仁,每一块都刻有品牌经典logo。月饼造型精美,色彩莹莹,颇有法式料理的浪漫味道。除此之外,礼盒包装还巧心印画着月球卫星图案,可谓应时应景。
 
  Vanilla
 
  来自 Vanilla 是泰国本地有名的糕点品牌,在香草月饼的制作上偏情于传统月饼外形与口味,并以泰国丰产食材为特色对其做出了升级改良。金枕榴莲、蛋黄榴莲、焦糖莲蓉蛋黄都是其得心应手的经典口味。而为了更加体显中华古风的幽雅气质,特地在包装上着印仙鹤和喜鹊,为求长寿和吉祥的美好寓意。
 
  TWG
 
 
  1837年创立于新加坡的TWG以专精做茶而受享盛名,在2017的特供月饼礼盒中也搭配了特色莲花玉茶作为品尝点心的佐饮。每一个礼盒中,除了茶饮以及一枚经典蛋黄月饼之外,分别以白巧克力黑莓、蓝莓坚果和红豆抹茶作为每份礼盒的主打特色。
  今年,为了庆祝2017中秋佳节,曼谷EmQuartier商场将多家糕点名牌齐聚一堂,用流经百年的手艺和异国特有的食材精制来自东方中国的传统美食。即日起至10月4日,可在EmQuartier商场购买四种不同风格新颖月饼作为最佳团圆之礼!
  活动名称:Quartier Mooncake Festival 2017
  活动日期:2017年9月26日 – 10月4 日
  活动地点:EmQuartier商场内Quartier Gallery
  月饼品牌:Harrods;Pierre Hermé Paris;Vanilla;TWG;半岛酒店;曼谷W酒店;都喜天丽;香格里拉酒店;索菲特酒店 ;大仓新颐酒店; 洲际酒店;悦榕庄; 香港美心西饼 。
  交通信息:轻轨Phrong Phong站,下车即是EmQuartier商场
  商场信息:EmQuartier是于2015年在曼谷轻轨Phrong Phong站旁落成的全新大型购物商场,整个商场分为The Waterfall Quartier 、The Glass Quartier 和The Helix Quartier三个部分,包括了从平价到名流的各色品牌和50多家不同口味的料理餐厅。EmQuartier的内部采取螺旋结构为设计亮点,并铺陈了30%-40%的绿植和人工瀑布,在将自然与城市完美结合的同时,带给顾客购物、休闲、娱乐、就餐的一体化体验。
 

相关标签:   泰国   中秋节