登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
中国神秘航空黑科技亮相!美俄感到压力山大!   
来源:军事头条 时间:2017-09-26点击:1187

        隐身材料是生产五代机和隐形战略轰炸机必不可少的硬件耗材,一般情况下此类装备的技术成果都不会随便公开,然而在第十七届北京航展上,中国自主研发的五代机石墨烯吸波条却高调亮相。
 
 
        所谓吸波材料,指能吸收或者大幅减弱投射到它表面的电磁波能量,从而减少电磁波的干扰的一类材料。在工程应用上,除要求吸波材料在较宽频带内对电磁波具有高的吸收率外,还要求它具有质量轻、耐温、耐湿、抗腐蚀等性能。
 
 
         从歼-20不断公开亮相的事实来看,中国的雷达吸波技术的确应该已经趋于成熟,因为一架歼-20的体型是很大的,必须有足够多的吸波材料供应,才能让歼-20顺利量产。
 
 
        在飞机、导弹、坦克、舰艇、仓库等各种武器装备和军事设施上面涂复吸收材料,就可以吸收侦察电波、衰减反射信号,从而突破敌方雷达的防区,这是反雷达侦察的一种有力手段,减少武器系统遭受红外制导导弹和激光武器袭击的一种方法。
 
 
        现在,歼-20的发展进度超过俄罗斯已经是不争的事实,而和美国新型五代机F-35相比,歼-20的效率也并不落后。美国是世界上第一个使用隐形轰炸机的国家,而我国的轰20也将是隐形轰炸机,可以说完全不次于美国!
 
 
        我国军事技术的飞速发展让美国压力山大,俄罗斯更是望而兴叹,用不了多久,我国的军事技术就能领跑世界独领风骚!

相关标签:   航空   黑科技