登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
地球温室效应的加剧,海洋其实也受到了严重的影响   
来源:今日爆点 时间:2017-09-27点击:1327

        随着人类的科技不断发展,尤其是工业革命以来,各方面的科技也进入一种快速发展的阶段,再加上人类过度的开发地球资源,导致了地球生态环境正在遭遇前所未有的威胁,尤其是地球温度不断上升,也必然会引发一系列的自然灾害出现。比如,不久前在厄尔尼诺出现的暖流,这种十分反常的自然现象就发生在太平洋内,这股悄然而至的不固定的洋流,引发了海水温度有所上升。当大范围的热带太平洋暖流经过时,势必会造成全球气候的变化。
        有科学研究者发现,随着地球温度的不断上升,对海水产生最大的影响是导致海水发生缺氧,一旦海洋之中缺氧的情况下,势必会导致那些海洋生物遭遇严重的生命威胁。我们又都知道导致地球气候温度上升的原因有很多,最大的原因是二氧化碳,当大量的二氧化碳进入空气中时,不能得到及时的转换,会导致地球气候快速升温。而在这些气候上升的情况下,温度也会跟着上升,而海洋生命也因此会受到巨大的危险,这并不是危言耸听的事情,因为事实已经证明,在一些海水温度比较高的地方,就出现了很大范围的珊瑚白化问题。这种现象也充分的提醒的,人们必须要,重视起海洋生态环境的保护,这是一件迫在眉睫的事情。
 
 
        海水温度的上升最直接的就是导致海洋生命遭遇危险,因为通过科学研究表明,海水对其内部所包含的含氧量是可以自然调控的,但是一旦海水的温度上升,就会导致海水之中难以吸收和分散氧气。当二氧化碳不断的排放,会导致大片的海洋之中的氧气含量不断降低,有一些科学家,他们通过高科技的检测模式,发现海水的氧气的含量所存在的自由摇摆范围,并且科学家们还推断出在什么时间将会使得海水中的氧气耗尽。
 
        在对海洋气温进行探测过程中,研究者还发现在北极以及热带大西洋的一些海域,那里的海水温度上升的速度是其他地方的两倍,而且这些地方已经开始了氧气耗尽的过程,甚至研究者还推断出在在未来不出20年时间,太平洋的很多海域必然会出现氧气减少的情况。
 
 
        还有一些研究者指出,在当下其实已经进入海水缺氧的阶段,如果人类依然让气温不断上升的话,这种海域缺氧的情况也在大范围的扩张,甚至还会进入一种快速扩张的阶段。要知道,任何气候的变化所产生的影响都是全球性的,尤其是这种现象的发生,也是给我们人类起到一个重要提醒的作用,因为原本看似不会受人类影响的海洋,其实正在遭受人类的影响。
 
        事实上,除了海水升温会导致海洋中的那些生物受到威胁之外,在海水温度不断上升的情况下,也会导致海底甲烷释放。有一些科学家在研究的过程中,他们就发现了大量有关于二氧化碳对气候变化的深度影响,而那些来自于大自然或者是人为制造的甲烷气体,其产生的温室效应远远超过二氧化碳,也就是说,地球温度上升也必然会受到甲烷气体的影响,而且一旦甲烷气体过多的话,温室效应,发展的速度会更快。
 
        因此,随着海洋温度的不断上升,也必然会有大量的甲烷气体被释放出来,那些原本被冰冻于海洋底部的远古冰冻甲烷沉积层,在随着海水的温度上升,这种冰冻甲烷沉积层也会不断的释放出一些泡沫,并且让这些泡沫直接冲入海水表面。事实上这些泡沫就是甲烷气体释放,而且当大量的甲烷气体从海面涌出的时候,又会导致海水的温度更高,让海底存在的冰冻甲烷更为大量的释放。可以说这是一种非常恶性的循环过程。
 
 
        不过,也有一些研究者认为,尽管甲烷这种气体有着非常强大的温室效应,能够对地球的温度产生很大的影响,这些沉积在海底的甲烷气体并不能完全对气候产生威胁。甚至有一些研究者还指出,大多数的海底甲烷气体在上升的过程中,就会被一些海洋微生物菌吞噬,最终转变成二氧化碳。只是这样,同样会对海洋的生态环境造成严重影响,导致海洋生物生活在一种不利的环境中,给这些海洋生物带来很大威胁。