登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
选择安全的涂料 保障儿童的健康   
来源:太平洋家居网 时间:2017-11-14点击:244

        如今甲醛污染已成室内装修的头号杀手,生活中因为甲醛污染对身体造成的伤害事例越来越多。家里有小孩的住户在装修时,因为担心装修材料中的甲醛等有害气体会影响到小孩的身体健康,所以对装修材料的环保型和安全性都特别重视。很多人都不了解为什么甲醛污染会对小孩的危害更大,今天小编来给大家分析一下小孩更容易成为甲醛的受害者的原因。
 
        一、小孩子身体免疫力较低
 
  小孩子或婴幼儿的身体正处于初始发育的阶段,自身的免疫力自然不如成年人,对甲醛比较敏感。甲醛对儿童的影响最明显的是导致儿童慢性再生障碍性贫血。这是是一种由多种病因引起的骨髓造血功能衰竭,主要特征是造血干细胞损伤、外周血全血细胞减少。如果慢性没控制好,就会转变成急性,甚至会有生命危险。
 
         二、小孩子的气道比较狭窄
 
  婴幼儿的气道特别狭窄,刺激物质能对婴幼儿的气道造成大比例的气道堵塞。过敏体质的儿童要尤其注意,过敏体质的儿童呼吸道特别敏感,环境中的刺激物质非常容易引起过敏反应,主要表现在打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咳嗽等,严重的话还会导致哮喘。
 
        三、小孩室内活动时间较多
 
  对于婴幼儿或者儿童来说,基本上一天80%的时间都呆在室内,特别是到了放长假的时候,夏天天气炎热,小孩呆在家里看电视、玩手机玩耍。如果房屋室内的甲醛含量超标,就会严重影响婴幼儿的成长和发育,并且容易诱导疾病的发生。
 
         四、甲醛释放的高度低
 
  在室内环境中,甲醛的释放高度大概在1米左右,小孩的身高一般都在1米以下。所以只要空气中有甲醛释放,小孩就时刻被甲醛危害着。因而相对于成年人,小孩吸入的甲醛时间更长吸入量更多,危害也更大。
 
         五、甲醛挥发的时间长
 
  根据调查,装修建材中的甲醛完全挥发干净需3~15年的时间,所以业主觉得装修后开窗通风几个月房间里就没有甲醛了,这时不可能的。并且甲醛存在范围较广,现在家装市场上几乎超过90%的复合地板、密度板等建材都是含有甲醛的。
 
  为了保护儿童,住户们选择家装的涂料都会比较小心,关于涂料的选择,小编给各位住户们一些建议。
 
         一、涂料要具防水性
 
  墙面材料选择上一定要选择防水性能好、能防潮防霉的,这样的话,即使孩子娇嫩的皮肤接触到,也不会对孩子造成不良影响。若墙面材料防水性能不好,墙面就容易因潮湿而发霉滋生细菌,危害到儿童身体健康。特别是室内光照时间不长且楼层较低,容易潮湿的房子则更需要注意。尽可能的选择品牌知名度高,售后服务质量好的商家以便以后咨询。
 
         二、涂料无毒环保
 
  选购涂料时,首先是看看涂料表面是否有飘浮物或者有结块现象,凑近闻一下,看看是否有刺鼻的气味。小编建议住户们可选择水性漆,水性漆是以水为稀释剂,不燃不爆且无污染,对人体健康无害。现今市场上仍存在一部分伪水性漆,买漆的话,建议购买行业内知名度高的品牌比较安全。
 
         三、抗摩擦易清洗
 
  家里有小孩的住户就知道,小朋友们生性好动,喜欢到处涂鸦,所以涂料的选择最好也是易于清洗的,即使事多次擦洗也能保持原本的靓丽色彩,否则一段时间后,墙面会因为孩子的随意涂鸦而变得乱七八糟,既不美观而且影响心情。另外还需注意,墙面的涂料不能出现掉粉现象。孩子在室内玩耍时,衣服皮肤容易弄脏,且睡觉时这些细微的粉尘容易被孩子吸入到身体里,对孩子的身体造成危害。

        四、家具刷漆保护家具原色
 
  好动的孩子总是喜欢到处敲打,所以木质的家具最好涂上一层保护漆,以免因为孩子无意中的举动,而使家具的表面原本的油漆脱落,影响家具的美观及使用。保护漆可选择无毒环保的水性木器漆,即给家具穿上一层保护膜,能有效的抵挡外界的磨损,不易脱落。又可以保护孩子不会接触有毒物质,一举两得。
 
  最后,还要提醒大家,房屋室内一定要保持良好的通风性,确保空气的顺畅流通。如果有条件的话,可在在入住前请专业的公司上门对有害气体进行检测,这样就更安全了。

相关标签:   安全   涂料   保障   儿童   健康