登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
“引进风险投资,加快科技成果转化”论坛   
时间:2008-07-25点击:5101

资深风险投资人士讲解如何辅导不同阶段的风险企业

 

725下午3点,“引进风险投资,加快东莞科技成果转化”论坛在东莞科学馆一楼报告厅准时开始。该论坛是由东莞市科协、东莞市科技局主办的科技风险投资系列论坛的第四场。继618成功承办“把握风险投资发展机遇,促进新产业的发展”论坛之后,东莞科学馆和东莞经济与城市发展研究会再次承办科技风险投资系列论坛。

“引进风险投资,加快东莞科技成果转化”论坛由《东莞经济》编辑部主编李智勇担任主持,邀请了松山湖创业投资管理有限公司总经理吴水清博士和东莞市科技创业投资合伙企业(有限合伙)的执行总裁/执行合伙人李思进博士作为主讲嘉宾,出席论坛的东莞企业界和各界人士将近200人。

论坛主要分三个环节进行,根据风险企业的三个发展阶段,即初创期(又称种子期)、成长扩张期和成熟期。第一环节由吴水清博士主讲风险投资机构的投资项目分布情况以及风险投资机构如何介入辅导成长扩张期的企业。他指出,目前风险投资机构大部分的投资项目集中于企业的成长扩张期,这一时期企业的巨大成长空间成为吸引风险投资的关键,风险投资机构的专业辅导,往往能够为企业最终完成上市实现关键的助推作用。

第二环节由李思进博士主讲风险投资如何去辅导处于初创期的科技企业和科技项目。处于初创期的企业往往是最需要风险投资的辅导的,这对企业而言意味着“雪中送炭”,这对于转型时期的东莞也是非常重要的。

第三环节是交流互动环节 ,由现场的企业家向两位嘉宾就企业发展和风险投资机构如何加强密切合作进行了精彩的互动,这一环节也把论坛的气氛推向了高潮。下午5点,论坛圆满结束。