登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
“中小型科技企业投融资” 论坛   
时间:2008-09-26点击:10195

2008926下午230分,由东莞市科学技术协会、东莞市科学技术局主办,东莞科技进修学院、东莞科学馆、东莞市留学人员创业园管理办公室、东莞市博士创业促进会承办的“中小型科技企业投融资”论坛在东莞科学馆一楼报告厅举办。

 

东莞市科协、博士创业促进会的相关领导出席了本次论坛并作重要讲话,来自东莞市博士创业促进会相关理事、会员及东莞市留学人员创业园的相关企业与东莞市民营中小型科技企业的人员也出席了本次活动。

 

本次论坛主题为“中小型科技企业投融资论坛”,是为了贯彻省政府关于大力发展资本市场、推动企业上市工作会议精神,了解多层次资本市场建设情况,解决中小科技企业如何从创投机构获得直接股权融资支持,提出如何申请创业板上市等三个问题。市政府将于200810月份举办的东莞国际科技合作周,目的是为了探索建立东莞创业投资引导基金的途径办法,建立创业投资与科技项目对接的服务机制,积极引导民间资本投资发展科技产业,推动经济社会双转型。本次论坛的主持人由东莞科学馆姚媛媛担任,嘉宾有深圳天成投资集团有限公司董事长孙明高博士,深圳证券交易所上市推广部经理博士研究员兰邦华,世纪证券投资银行总部首席会计师王运奎。

 

“中小型科技企业投融资” 论坛分为专题报告与互动两个部分。专题报告部分由深圳天成投资集团有限公司董事长孙明高博士,深圳证券交易所上市推广部经理博士研究员兰邦华,世纪证券投资银行总部首席会计师王运奎作主题演讲

 

此次论坛的成功举办,不但给与会专家、学者及企业代表构建了一个经验交流的平台,同时普及了创业投资知识,增强创业投资意识,营造良好的创业投资环境,为东莞引导民间资本发展创业投资献计献策,对于指导民间资本通过创投形式进入科技创新领域,进而促进产业转型升级,具有重要意义。