登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
蒸发冷却技术在建筑节能中的应用   
时间:2008-09-09点击:4977

200898下午3点,“蒸发冷却技术在建筑节能中的应用”论坛在东莞科学馆一楼报告厅举行。这次学术活动是东莞市节能减排技术系列论坛之一,由东莞市科学技术协会、东莞市科学技术局主办,东莞科学馆、东莞市制冷空调学会承办。东莞市人大常委会副主任、市科协副主席吕兢等领导出席了本次论坛。我市节能减排技术系列论坛已举办多期,产生了较好的社会反响。

 

在本次论坛上,广州大学副教授、省制冷空调学会专家组成员辛军哲向与会者讲解了蒸发冷却技术在工业降温中的应用;东莞理工学院分布式能源研究中心教授、市制冷空调学会秘书长杨敏林介绍了蒸发冷却技术在中央空调改造中的应用;蒸发式冷风机(扇)国标制定小组副组长、市制冷空调学会副理事长、东莞市科达机电设备有限公司董事长伍耀均则认真阐述了蒸发式冷风机(扇)如何代替传统空调。蒸发冷却相比传统冷却技术,具备更好的节能效果和环保效果,是比较成熟的新型工业冷却技术,已在世界上得到了较为普遍的应用,在我国将有广阔的应用前景。

 

在与听众的互动环节中,嘉宾、专家们解答了听众对蒸发冷却技术在建筑节能应用中的疑问。本次论坛的启动将作为一个良好的开端,在建筑节能中应用蒸发冷却新技术以达到节能降耗、健康环保的目的,为东莞在“十一五”规划中达到节能50%的目标尽一份力量。

 

相关标签:   蒸发冷却技术   建筑节能