登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
建筑节能改造的希望之路   
时间:2008-10-14点击:5248

为更好地推动东莞市建筑节能工作的深入开展,促进更多的部门和企业认识和了解“合同能源管理”的实施模式,20081013日上午9点,由东莞市科学技术协会、东莞市科学技术局主办,东莞科学馆、东莞市建筑节能协会承办,东莞市墙材革新与建筑节能办公室、深圳达实智能股份有限公司等单位协办的东莞市节能减排技术系列论坛之“建筑节能改造的希望之路——合同能源管理”论坛在东莞科学馆一楼报告厅举行。

在本次论坛上,东莞市墙材革新与建筑节能办公室主任、东莞市建筑节能协会秘书长张桂标介绍了国家的节能形势、东莞地区目前既有建筑的能耗现状以及东莞既有建筑节能改造的发展过程、目标及存在的问题;中国科学院武汉岩土力学研究所研究员、东莞市建筑学会顾问李廷芥讲解了合同能源管理的概念、运作模式、发展合同能源管理的意义及必要性以及合同能源管理在既有建筑的节能改造中的应用与发展等内容;深圳达实智能股份有限公司副总裁吕枫介绍了达实公司以投资、改造、运行为用户提供的中央空调节能整体解决方案。

在互动环节中,专家和嘉宾向与会者解答了东莞实行建筑节能改造涉及的相关问题。通过此次论坛,让更多的部门和企业认识到了实行建筑节能改造的必要性以及实行合同能源管理模式进行节能改造的可操作性。