登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
LED及太阳能在节能降耗中的技术应用   
时间:2008-10-31点击:6117

节能减排技术论坛第8期于081031日上午930分在东莞科学馆一楼报告厅如期举行。本次论坛由东莞市科协、东莞市科技局主办,东莞市数码产业协会、东莞科学馆承办,东莞市高新技术企业协会、深圳市拓日新能源科技股份有限公司、东莞市建筑学会共同协办。会议由东莞市数码产业协会会长张伟高级工程师主持。参会人员有市数码产业协会暨市电子信息产业协会有关单位企业相关人员以及媒体近百人。

本次论坛邀请的主讲嘉宾有:

广东省科技厅高新技术发展及产业化李荣华副处长

华南理工大学电力学院动力系主任刘金平教授

华南师范大学光电子材料与技术研究所副所长郭志友教授

深圳市拓日新能源科技股份有限公司董事长兼总工程师陳五奎高级工程师

会议由主持人介绍了与会领导、专家与主讲嘉宾。市科协学会部黎鹤龄副部长代表市科协、市科技局致词,阐述了节能减排工作的重要性并预祝论坛举办成功。

李荣华副处长就节能减排在国家层面以及广东省政府在节能减排以及产业政策方面的介绍并指出节能已上升到法律的高度来认识,严峻的节能减排形势需要我们作出更大的努力,并就本省以及本市的形势作了多方面的阐述,指明了我们的努力方向。

刘金平教授介绍了本省以及本市用能大户在节能减排中遇到的各类问题,以及解决的办法,提出了企业不单要看节能的数据,还要看节能的方法。

郭志友教授就广东省在LED产业链中首先所扮演的角色与现在企业如何应对等,以及LED在照明领域的节能作用以及我国在技术上落后于发达国家的现状,阐明了自己的观念并为各行业在利用LED照明、节能、太阳能光伏节能提供了应用参考。

陈五奎高级工程师介绍了本企业的太阳能光伏电池产品以及在节能减排的一些方案。

四位领导专家完成了精彩的报告后,现场均进行了互动问答,与会人员的一些问题和专家的精彩解答获得了阵阵掌声,使与会人员获得了一次极好的交流和提高的机会,论坛获得了极大成功。

 

相关标签:   LED   太阳能   节能降耗