登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
“汽车节能减排技术应用与展望”论坛   
时间:2008-11-28点击:6809

20081128下午230,由东莞市科学技术协会、东莞市科技局主办,东莞科学馆、东莞市机械工业质量管理协会联合东莞市汽车维修行业协会承办,长安铃木汽车东莞羚丰4S店、佛山中佳仪器有限公司、庞贝捷漆油贸易(上海)有限公司协办的节能减排技术论坛第九期“汽车节能减排技术应用与展望”论坛在东莞科学馆隆重举行。东莞市科协、东莞市环保局、东莞市交通局等部门领导和东莞市机械工业质量管理协会会员单位的代表,东莞市汽车维修行业协会的部分企业代表等300多人参加了该论坛。

论坛由东莞市汽车维修行业协会秘书长张华文主持。论坛邀请了华南农业大学工程学院车辆工程系郭继崇教授、东莞市汽车维修协会专家委员,资深汽车维修专家张沛枝、中国计量协会机动车检测技术委员会委员,汽车检测设备专家庞抗美高级工程师为主讲专家,就我市汽车节能减排的现状与对策,节能技术的应用与展望,汽车维修与尾气排放等方面进行了阐述和互动交流。

论坛上,专家们做了精彩的报告。郭继崇教授就“汽车节能减排技术应用与展望”发表了演讲,他指出,随着社会的发展,汽车的社会拥有量越来越多,老百姓的生活水平不断提高,但是,汽车的大量增加带来了能源的大量消耗和环境污染。汽车产业与社会经济如何协调发展,人与大自然如何和谐发展,成为我国汽车工业可持续发展的重大课题。汽车制造商通过技术革新,在动力总成方面已经超越了以油为能源的范畴。在现实生活中,汽车排放的尾气是除了工业废气之外造成空气污染的主要原因,推广治理汽车尾气的先进技术才能实现我国汽车节能减排的目标,促进社会的和谐发展。张沛枝专家就汽车的日常使用和维修保养情况发表了演讲,指出了目前市内汽车尾气排放的现状和危害,并就如何降低汽车的尾气排放和汽车的维修保养问题回答了观众提问。庞抗美高工就“汽车尾气排放检测新技术”发表了演讲,并就汽车尾气排放检测的问题回答了观众提问。

本次论坛使大家清楚认识到汽车节能和减排技术的现状和推进目标,要加紧研究替代能源的新技术,努力降低汽车尾气排放的污染物,同时要通过提高尾气检测技术来达到监控汽车尾气的排放,真正实现汽车节能减排的目的。

 

 

相关标签:   节能减排   汽车   技术