登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
您所在的位置:首页>工作动态>正文
东莞科学馆春节期间免费开放   
来源:东莞科学馆外联部 时间:2011-01-17点击:7659

兔年将至,辞旧迎新,东莞科学馆为广大市民提供科普大餐。春节期间,东莞科学馆一二三楼免费对外开放。其中,我市最大的模拟星空影院每天播放三场,并现场免费对外派票。

届时,一楼临时展厅将展出“科普大篷车”的流动科技馆展品约30多件,此套展品以光学、力学、声学等科学知识为依托,以实物和艺术形式相结合的方式,将一些复杂深奥的科学原理通过科普展品生动、形象、具体的展示给观众。同时,常设的东莞市地震科普展厅将如常开放;二楼科普展厅常设基础科学、运动与健康、公共安全、益智玩具四个主题展区,今年在基础科学展区新增了包括摆车、钉床、混沌摆、离心力、抛物线、色觉疲劳等12件力学、电磁学和光学展品。展厅内容涉及数学、力学、光学、声学、电磁学、运动学、健康、交通、消防等方面,现共有可供观众动手参与的科普展品110多件,集科学性、知识性和趣味性于一体,对广大市民及青少年朋友了解科学、热爱科学、学习科学,提高自身的科技文化素质有很大帮助;三楼的天文科普展厅。该展厅除了二十多件可供了解宇宙天体知识、探索宇宙空间奥秘的互动展品之外,里面的模拟星空影院是我市最大的、也是唯一免费对外开放的模拟星空天象设备,天幕直径达11米,目前共有天象节目4套,它将观众带进繁星闪烁的夜空,在短时间里感受昼夜的交替,四季的变迁和罕见的天文现象,是广大市民、特别是青少年朋友难得的天文科普教育场所。届时,我们将每天播放三场,现场免费派票,先到先得,派完为止。东莞科学馆热情欢迎广大市民前往参观参与。

展厅开放时间:年初一至初五   9:30—16:30

模拟星空影院播放时间

时 间

第一场

(11:00-11:40)

第二场

(13:00-13:40)

第三场

(15:00-15:40)

年初一

春夏秋冬

探索月亮的奥秘

探索太阳系

年初二

探索月亮的奥秘

春夏秋冬

探索太阳系

年初三

探索太阳系

春夏秋冬

探索月亮的奥秘

年初四

春夏秋冬

探索月亮的奥秘

探索太阳系

年初五

探索月亮的奥秘

春夏秋冬

探索太阳系

相关标签:   东莞科学馆   春节期间   免费开放